Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

30 апреля 2021, 09:46
Партия и Кабмин совместно займутся также вопросом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Фракция «Единой России» провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены, констатировал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Это направление очень востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке», — подчеркнул Сергей Неверов.

Парламентарии также подняли тему обновления парка наземного общественного транспорта в регионах. Сегодня муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно. При этом износ техники достигает 80%, что создает опасность для граждан.

«Наша задача — увеличение этой программы, как мы предложили, в 10 раз. Сегодня в год эта программа оценивается в 3,5 миллиарда. И, конечно, чтобы она была долгосрочной, на несколько лет», — сказал руководитель фракции «Единой России», подчеркнув, что реализация этой программы позволит загрузить отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов.

Отдельный вопрос — выравнивание бюджетной обеспеченности регионов: сейчас она может различаться в несколько раз. По предложению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительство и «Единая Россия» создали рабочую группу, чтобы дополнительно проработать этот вопрос.

«Мы продолжим эту работу системно — поддерживается любой формат, — для того чтобы нам разбираться более детально в том, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, продумать, какие могут быть соответствующие меры приняты Правительством, в том числе для создания рабочих мест, создания новых производств, для того чтобы регионы формировали свою налоговую базу», — поддержал предложение Михаил Мишустин.

Напомним, встреча депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с премьер-министром Михаилом Мишустиным прошла в преддверии отчета Правительства РФ перед депутатами. Он запланирован на 12 мая.

«Фракция затронула действительно важные темы. Все они тесно связаны с главным показателем верной работы органов госвласти — повышением качества жизни наших граждан. Для региона эти вопросы, несомненно, актуальны. Сёла нуждаются в создании новых инфраструктурных объектов, особенно связанных с развитием спорта. Ведь движение — это жизнь, а значит здоровье. Надо приучать людей к здоровому образу жизни, чтобы у них была возможность посещать бассейн, заниматься фитнесом и другими видами спорта. Поддерживая людей в этом направлении, мы закладываем фундамент в здоровое будущее нации», — считает Иван Бойченко, депутат областной Думы, председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия».

Бойченко Иван Васильевич
Председатель комитета областной Думы по социальной политике