О воинах, погибших в Афганистане, вспоминают в Валуйском районе

15 февраля 2012, 17:58
23-ю годовщину вывода советских войск из республики Афганистан отмечают в России

В Валуйках, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный 23-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

На митинг пришли воины-афганцы, члены их семей, родители погибших в Афганистане воинов, руководители города и района.

Митинг открыл лидер местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Роман Жилкин, который отметил, что для молодежи воины-афганцы будут всегда служить примером отваги, мужества и чести.

На митинге выступили председатель Валуйского местного отделения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Шурави» Иван Ерыгин и активист военно-патриотического клуба «Витязь» Семен Захаренко. Они подчеркнули, что как представители патриотических общественных организаций сделают все возможное, чтобы увековечить память погибших воинов.

Присутствующие почтили память солдат-афганцев, не вернувшихся из боя, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.