Новогодний подарок для детей-сирот Корочанского района

12 января 2021, 14:26
Церемония вручения ключей в преддверии Нового года в Корочанском районе уже стала доброй традицией. Однокомнатные квартиры получили восемь человек.

Молодые люди получили квартиры по государственной программе Белгородской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородской области».  У трёх семейных пар уже есть свои дети — Юлии и Андрея Таскаевых, Любови и Дениса Гришиных, Галины и Дмитрия Нечаевых.

«Дома построены в развивающемся селе, где есть вся необходимая инфраструктура для удобной жизни, стабильной работы, личностного развития. В шаговой доступности находятся школа, детский сад, центр культурного развития, спортивный комплекс. Мы уверены, что вам и вашим семьям будет максимально комфортно в своих новых квартирах и у вас была возможность спокойно думать о своём будущем, развиваться, жить благополучно и счастливо», — отметил глава администрации Корочанского района Николай Нестеров.

Вместе с заветными ключами новосёлы получили документы на жильё, подарки от Корочанского местного отделения партии «Единая Россия» и Корочанского благочиния.

От имени счастливых новосёлов квартир выступил Алексей Зайцев: «В 17 лет меня поставили в очередь на обеспечение жильём. Пол года назад сообщили, что в этом году я точно получу квартиру. Во время строительства я несколько раз приезжал сюда. Интересно было посмотреть обстановку. Всё понравилось. Кругом красиво, ухоженно. Я до сих пор не верю, что это моя квартира». Теперь для Алексея время на дорогу от новой квартиры до места работы займёт чуть больше 10 минут.

Программа обеспечения жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 14 лет, осуществляется с 2008 года. Жильё предоставляется по достижении 18 лет и по окончании учебного заведения. Всего за это время предоставлено 156 квартир. На жилищном учёте остается 39 человек младше 14 лет.