Никита Румянцев помог семье Кравцовых из Ракитянского района

09 июня 2021, 17:33

Все знают выражение: движение — это жизнь. Но что делать, когда человек самостоятельно передвигаться не может, а инвалидная коляска причиняет жуткую боль. С этой ситуацией столкнулась семья Кравцовых из Ракитянского района. Максим — ребёнок-инвалид с детства, сейчас ему 16.

«У него множественные искривления позвоночника, которые не дают не только ходить, но и сидеть. Нам всегда помогал Фонд социального страхования, они предоставляли коляски для сына. Но качество и возможности этих изделий не подходят в нашей ситуации. Максиму в коляске приходилось испытывать жуткие боли», — рассказывает мама мальчика.

Нужная модель стоит больше 130 тысяч рублей. Своих денег на покупку такой модели коляски у семьи нет — обратились за помощью к депутату областной Думы Никите Румянцеву.

«Конечно, первой реакцией было желание сразу же помочь. Мы проконсультировались со специалистами, узнали все показания, после чего преступили к выбору нужного аппарата. Взяли, если так можно выразиться, полную комплектацию с чехлом для зимы и дождя, брезент и специальную подушку для лета», — поделился Никита Геннадьевич.

В планах депутата личный визит в семью. Покупка коляски — это только первый этап помощи, важно понять, есть ли взаимодействие с социальной защитой, всё ли сделано по линии здравоохранения.

Румянцев Никита Геннадьевич
Депутат Белгородской областной Думы по Ракитянскому одномандатному избирательному округу №18, председатель комитета по межпарламентскому сотрудничеству, член Президиума регионального политического Совета, помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча