«Единая Россия» держит на контроле исполнение поручений в сфере АПК - Неверов

28 мая 2014, 17:18
Состоялось расширенное заседание Президиума Генерального совета Партии

Расширенное заседание Президиума Генсовета Партии «Единая Россия», на котором обсуждалось выполнение Резолюции Съезда депутатов сельских поселений, прошедшего в Волгограде 4-5 апреля, состоялось в среду, 28 мая. Участие в заседании принял замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. Белгородскую область посредством конференцсвязи на заседании представили первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, депутат Белгородской областной Думы, председатель обкома профсоюзов работников АПК Николай Чуприна, секретари местных и первичных отделений Партии, представители профильных департаментов.

«По итогам Съезда Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения, которые касаются решения насущных проблем российского села. Одно из ключевых достижений Съезда – это то, что удалось закрепить решение о том, что  2014 году обеспечение Госпрограммы развития сельского хозяйства будет не ниже аналогичного обеспечения в 2013 году», - напомнил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что задача Партии сейчас состоит в контроле за исполнением поручений, данных Медведевым правительству.

В том числе, секретарь Генсовета «Единой России» обратился к региональным отделениям Партии с просьбой обратить внимание на то, что некоторые регионы не в полной мере используют средства, направленные из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

«Есть еще несколько сложных застарелых проблем, которые требуют решений. Особенно острой является работа жилищно-коммунального хозяйства. Для анализа ситуации в этой сфере и подготовки предложений будет проведен Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», анонсировал Неверов. Форум пройдет 6 июня в Челябинске. Как ожидается, участие в работе форума примет председатель Партии Дмитрий Медведев.