Наталия Полуянова: Проект «Наше общее дело» подтвердил свою эффективность

21 ноября 2021, 10:13
За два года в проект «Наше общее дело» попало более 800 объектов. Благоустроенные территории, здания, новые дома и парки – это и многое другое радует жителей региона и приносит пользу. В этом сегодня убедилась депутат Госдумы Наталия Полуянова во время рабочей поездки по Корочанскому району.

19 ноября Наталия Полуянова посетила начальную школу и детский сад в селе Дальняя Игуменка, детсад № 4 в селе Алексеевка, дворовую территорию в селе Поповка и родник в селе Ломово. Работы на всех этих объектах завершены в этом году. Теперь у жителей Корочанского района есть благоустроенные двор и родник. А родители в Дальней Игуменке и Алексеевке благодарят за то, что можно привести детей в образовательные учреждения.

Все это – результат работы регионального проекта «Наше общее дело», который объединил муниципальный депутатский корпус, региональных и земских депутатов и общественников. Все они сопровождали каждый этап строительства или благоустройства – решали организационные вопросы, разговаривали с подрядчиками, следили за сроками и, самое главное, учитывали пожелания жителей, ведь именно последние являются основными «пользователями» объектов.

«Все просто. С самого начала мы с жителями выясняем, подходит то или иное решение или нет. Работаем вместе, решаем вместе все вопросы, поэтому получаем в результате прекрасные дворы, детские сады, школы», - рассказала Наталия Полуянова.

Депутат объяснила, что в «Наше общее дело», как правило, попадают объекты, по которым поступает большое количество обращений. «В январе будем набирать новые объекты для участия в проекте, поэтому жители региона могут предложить свои варианты», - заявила Наталия Владимировна.

Что касается схемы проекта, то она останется прежней. Каждый депутат муниципального совета будет отвечать за свой объект на своем избирательном округе. Объект также будет сопровождаться контролем со стороны депутатов земских собраний и общественного актива. По словам Н.Полуяновой, эта схема уже подтвердила свою эффективность.

Напомним, что за два года в проект вошли около 800 объектов, которые курировали почти 1000 депутатов, порядка 1500 человек общественно-политического актива и сотни неравнодушных белгородцев.

Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации