Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наказы ракитянцев не остаются без внимания

05 сентября 2017, 16:55
В Ракитянском районе исполняются наказы избирателей и «малые дела».

Многие из них  связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства: наведением порядка на придомовых территориях, кладбищах, установкой уличного освещения,  стабильной подачей водоснабжения, покосом сорной травы, и другими. Силами муниципалитета  большая часть пожеланий и просьб жителей уже выполнена. Так, в поселке Ракитное  на улицах Раздольная, Автодорожников и Останкино реконструированы линии связи и восстановлена проводная телефонная сеть. В селе Вышние Пены произведен ремонт крыши  модельного Дома культуры.  В п. Ракитное – 1 отремонтировано крыльцо на входе в здание почтового отделения. Наведен санитарный порядок и вырублена сорная поросль в прибрежных зонах на прудах п. Ракитное, Пролетарский, селах Дмитриевка, Новозинаидино, Бобрава, Святославка, русская Березовка, Трефиловка и Центральное.

Жители улицы Подлесовка села Русская Березовка дали наказ засыпать ямы на плотине, где уже невозможно было проехать. Благодаря обществу с ограниченной ответственностью  «ДСУ – 31», которое выделило машину асфальта,  данный наказ был исполнен и все ямы на плотине устранены.

Большое беспокойство вызвали у ракитянцев сухие и аварийные деревья,  которые  создают опасность для газопроводов, линий электропередач, частных домовладений.  За счет средств администраций городских и сельских поселений спилены деревья в селе Васильевка по улице Ленина, в п. Пролетарский по улицам Садовая, Заводская, в п. Ракитное-1 по ул. Федутенко.

Актуальной остается тема уличного освещения. Заменены лампы ночного  освещения по ул. Терновая и Октябрьская в п. Ракитное, ул. Железнодорожная в п. Пролетарский, ул. Новая жизнь в селе Зинаидино,   поставлены новые  таймеры управления уличным освещением  в селе Бобрава.

Людям с  ограниченными возможностями оказывается особое внимание и их пожелания решаются в первую очередь. Инвалиду по зрению в селе Солдатское был установлен счетчик на воду, инвалиду 1 группы из п. Ракитное  оказана материальная помощь для установки к дому складной рампы с противоскользящей поверхностью. В настоящее время на стадии разработки находятся  исходно-разрешительная и  проектно-сметная документация на газоснабжение частного домовладения инвалиду 2 группы из п. Ракитное.

Ещё многое предстоит сделать, но уже сегодня ясно одно – проблемы жителей решаются.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Общественная приемная