На площадке «Городская среда» внесли предложение по созданию студенческих отрядов для благоустройства общественных территорий

25 апреля 2018, 11:02
В регионе проходят межмуниципальные дискуссионные площадки «Единой России» по обсуждению реализации послания президента и обновлению партии

Первая площадка «Городская среда: ЖКХ, дворы, общественные пространства» состоялась 24 апреля в Белгородском районе. В обсуждение этих актуальных вопросов включились депутаты муниципальных советов, руководители управляющий компаний, ресурсоснабжающих организаций, заслуженные работники отрасли, эксперты, активные жители.

Главным спикером площадки стал председатель общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» Иван Конев.

В разработке проектов благоустройства общественных и дворовых пространств участвуют сами жители территорий, они же контролируют строительные работы.

«Задача в том, чтобы не чиновники, не администрация указывали как, где и что благоустраивать. Нам важны инициативы самих жителей. Эта процедура взаимодействия с жителями освоена, наработан опыт. На сегодняшний день подводятся итоги рейтингового голосования по отбору мест для первоочередного благоустройства», - рассказал Иван Конев.

Свои предложения по благоустройству дворов и общественных зон жители вносят на таких встречах. Одно из таких предложений прозвучало в ходе проведения дискуссии.

«Необходимо изучить опыт студенческих отрядов по благоустройству и создавать отряды старшеклассников, чтобы они тоже были вовлечены в эту работу», - заявила депутат земского совета Бессоновского сельского поселения Зоя Афанасьева.

Проект «Городская среда» рассчитан на 5 лет. За это время в Белгородской области будет реконструировано около 350 дворов и 150 общественных территорий. На эти цели выделено около 5 млрд рублей. Треть из которых – средства федерального бюджета.

Итоги дискуссий будут подведены на региональной площадке, которая пройдет 27 апреля в Белгороде. Результатом регионального этапа станет свод предложений, который планируется обсудить и представить на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.