Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Любовь Киреева: Мы хотим, чтобы все жители Белгородской области стали грамотными хозяевами

13 декабря 2017, 14:58
В 2017 году координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя", депутат Совета депутатов города Белгорода Любовь Киреева провела свыше 40 депутатских приёмов, в ходе которых были приняты 305 человек

Избирательный округ – это город в городе – со своими «болевыми точками», социально значимыми вопросами. К сожалению, решение этих проблем не всегда зависит от органов власти. Именно поэтому депутат – человек высокой работоспособности и большой самоотдачи – старается помочь каждому горожанину, каждой нуждающейся семье.

В 2017 году в адрес Л.П. Киреевой поступали письменные и устные обращения избирателей: белгородцы просили о помощи в защите их жилищных прав как собственников недвижимости в многоквартирных домах, в организации проверки управляющих компаний, которые демонстрировали полное безразличие к требованиям жильцов.

«Мы хотим, чтобы все жители Белгородской области стали грамотными – рачительными – хозяевами, знающими нормы законодательства в сфере жизнеобеспечения. Отрасль ЖКХ – проблемная: она переживает системный кризис и нуждается в модернизации. Это и совершенствование отраслевого законодательства, и совершенствование тарифной политики, и повышение качества кадрового состава. Начались изменения, которые призваны сделать систему жилищно-коммунального хозяйства более привлекательной. И мы – представители всех уровней власти, партии «Единая Россия» призываем собственников заключать договоры с управляющими компаниями, своевременно оплачивать услуги за содержание жилья, соответственно, и управляющие организации должны в полном объёме исполнять свои обязательства, чтобы условия жизни каждого белгородца, каждого жителя нашего региона были комфортными и безопасными», - убеждена Любовь Петровна.

Как член фракции «Единая Россия» она регулярно осуществляла приёмы граждан в общественной приёмной Белгородского местного отделения партии и в региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева. В 2017 году Л.П. Киреева провела 41 депутатский приём, в ходе которых были приняты 305 человек. Всем белгородцам и жителям области были даны разъяснения, консультации, составлены необходимые проекты заявлений и других документов. Депутатские запросы направлялись в администрацию г. Белгорода, в организации, обслуживающие жилой фонд, ресурсные и сбытовые компании. Если решение поставленного вопроса находилось вне компетенции депутата, гражданам давались разъяснения, куда им следует обратиться.

Так, 8 декабря (дата последнего в уходящем году приёма) собственники комнат в общежитии по адресу ул. Преображенская, 78а пожаловались на чрезмерно высокий размер оплаты электроэнергии, теплоснабжения в графе «общедомовые нужды». Депутат приняла решение осуществить общественный контроль данного дома с представителями Госжилнадзора, регионального департамента ЖКХ для детального рассмотрения проблемы.

Аналогичная ситуация: у жильца дома № 3 по ул. Гостёнской несоизмеримо «вырос» долг за потреблённую электроэнергию в ОДН. Почему это произошло? Кто всё-таки виноват? Л.П. Киреева направила депутатский запрос в Белгородскую сбытовую компанию, чтобы проанализировать ситуацию и принять конструктивное решение. Для решения жалобы определена «контрольная точка».

Особенно следует отметить высокую эффективность проведённых в 2017 году мероприятий общественного контроля многоквартирных домов. Как правило, собственники указывали либо на низкое качество текущего ремонта общедомового имущества (нефункционирующая ливневая канализация, необходимость в дезинфекции мусоропроводов, невыполнение уборки придомовой территории, подъездов), либо на невыполнение плана обязательных работ. Депутатом Л.П. Киреевой совместно с представителями управления Госжилнадзора по Белгородской области были даны предписания нерадивым «управленцам», несколько из них выплатили штрафы за нарушение жилищного законодательства РФ.

Поскольку у жителей г. Белгорода возникало много вопросов в сфере ЖКХ, Любовь Петровна ежедневно проводила приём граждан по адресу: бул. Народный, 55.

В определении первоочередных задач большую помощь депутату оказывали председатели и члены советов ТОС, руководители советов домов, представители ветеранских и общественных организаций, осуществляющих деятельность на территории городского округа. Совместно проводились встречи с избирателями, на которых коллективно обсуждались первоочередные вопросы, касающиеся улучшения жизни белгородцев.

Как и прежде, сегодня на контроле Л.П. Киреевой остаются проблемные вопросы содержания и обслуживания жилого фонда, взаимодействие с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, качественное исполнение управляющими компаниями работ в многоквартирных домах. А главное: обучение всех горожан непростому умению – оставаться грамотными хозяевами своего жилья. Такой «ликбез» регулярно осуществляется в программе «Управдом» на телеканале «Белый город».

Работа депутата активно освещалась в средствах массовой информации и на странице «Правильное ЖКХ» в сети Facebook https://www.facebook.com/groups/449192362148886/?ref=bookmarks .

Общественная приемная