Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Какие темы «Единая Россия» будет поднимать в осеннюю сессию работы Госдумы

29 июля 2019, 12:14
В основе законодательных приоритетов фракции «Единой России» на осеннюю сессию – принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, обязательства программы Партии на выборах депутатов Госдумы VII созыва, законодательное обеспечение национальных проектов, реализация Послания Президента России Федеральному Собранию.

«Перед рассмотрением мы хотим еще раз обсудить в рамках подготовки бюджета (на 16 сентября запланированы большие парламентские слушания) вопрос межбюджетных отношений. Он стоит у нас остро. Мы хотим обсудить, какие конкретные меры будут направлены на сокращение бюджетного разрыва в обеспечении регионов, и убедиться, что уроки начала 2019 года учтены, и с началом календарного года все средства на национальные проекты сразу будут направлены в регионы», – сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

По словам Неверова, важной задачей в ходе осенней сессии также станет обеспечение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. «Это очень важная программа, на которую должно быть направлено более 79 млрд рублей из федеральных средств, – сообщил руководитель фракции Партии. – В этом году у нас уже выделяется на поддержку агропромышленного комплекса более 300 млрд рублей».

Острым вопросом, по словам Неверова, является и лекарственное обеспечение граждан. «На эти цели направляется около 400 млрд рублей в год, но поступает много обращений людей о ситуациях, когда по целому ряду госзакупок лекарств у нас нет ни одной заявки. Мы будем прорабатывать вопрос законодательных изменений, которые повлияют на ситуацию: упрощение регистрации лекарств, будем обсуждать принятие закона об интернет-торговле лекарствами», – рассказал о планах вице-спикер Госдумы.

Он также отметил, что, несмотря на повышение МРОТ, граждане жалуются на то, что официальная зарплата остается ниже установленного минимума. Руководитель фракции также обратил внимание на вопрос социальной справедливости в обществе. Он напомнил, что уже урегулирован вопрос выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций, установлено соотношение зарплат в бюджетных организациях.

«Важно, чтобы люди чувствовали качественные улучшения. В регионах идёт обновление автопарка скорой помощи, в городах и сёлах капитально ремонтируют учреждения социальной сферы, образования, культуры. Появляются уличные благоустроенные  площадки для занятий спортом. Многое делается для развития малого и среднего бизнеса: запущен механизм «регуляторной гильотины», предусматривающий масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Реализуется программа поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования, развивается цифровая экономика.  Это направление позволит укрепить России своё положение на мировом рынке услуг по обработке и хранению данных, обеспечить безопасность персональных данных граждан», – считает депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Валерий Скруг.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Общественная приемная