Иван Кулабухов избран Сенатором от Белгородской областной Думы

14 января 2015, 12:51
Сегодня, 14 января, депутаты Белгородской областной Думы избрали нового представителя в верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации. Сенатором от Белгородской области стал Председатель Белгородской областной Думы, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кулабухов.

Перед участниками сессии выступил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона отметил, что в такое судьбоносное для страны время, голос Ивана Кулабухова в высшем законодательном собрании будет иметь важное значение при решении актуальных задач, которые стоят перед Белгородчиной и страной.

«Решение избрать Ивана Николаевича Сенатором от Белгородской области  правильное, взвешенное, направленное на то, чтобы наша Белгородчина была достойно представлена в Федеральном Собрании. Он прошел хорошую политическую школу, поэтому кандидатура достойная», ­– подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

После голосования депутаты отметили значение работы Ивана Кулабухова в региональном законодательном органе.  Напомним, Иван Николаевич занимал должность председателя Белгородской областной Думы V созыва. Был депутатом областной Думы двух предыдущих созывов.

«Безусловно, работа в областной Думе – это важнейший этап в моей жизни. Тот опыт, который я приобрел – ценен. Хочу пожелать успешной работы Думе, чтобы все задачи, которые мы наметили, были реализованы. Я иду достойно представлять интересы Белгородской области и Белгородской областной Думы», – отметил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кулабухов.

Он также поблагодарил депутатов Белгородской областной Думы за поддержку и избрание своим представителем в верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации.