Игорь Григоренко оценил ход работ по благоустройству шебекинского парка

28 июля 2017, 15:47
27 июня член общественного совета партпроекта «Парки малых городов» Игорь Григоренко прибыл в Шебекинский район, чтобы проинспектировать работы по благоустройству Шебекинского «Парка культуры и отдыха».

В нашей области Парк является первым участником партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

«В рамках партийного проекта в «Парке культуры и отдыха» г. Шебекино в этом году планируется установить 188 опор уличного освещения, 20 лавочек с урнами, обустроить дополнительные места для отдыха. Что немаловажно – обустроить сцену, ведь там проводится большое количество культурных мероприятий, и дополнительно укомплектовать две игровые зоны для детей. Также по инициативе граждан и администрации города Шебекино мы планируем восстановить автогородок: необходимо не только заменить покрытие, но и установить макеты сооружений с разметкой, светофорами, шлакбаумом. Все это нужно для того, чтобы дети могли почувствовать себя в дорожной среде», – комментирует председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации Шебекинского района Дмитрий Рубанов.

«Если в этом году проект реализуется за счёт средств федерального бюджета, то в следующем году мы хотим за счет средств местного бюджета продолжить этот проект с установкой систем видеонаблюдения и дальнейшего благоустройства», – добавил глава администрации городского поселения «Город Шебекино» Артём Кириченко.

На данный момент строительные работы находятся на подготовительном этапе.

Стоит отметить, что все работы ведутся строго по графику, в рамках заявленных планов и подписанных контрактов.

Напомним, что новый федеральный партийный проект «Парки малых городов», направленный на комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей, стартовал в 2017 году. В рамках реализации проекта в Белгородской области на поддержку обустройства мест массового отдыха населения предусмотрено 11,49 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.