Губкинское местное отделение партии провело процедуру предварительного голосования

04 июня 2020, 15:22
Два дня 3 и 4 июня на двух площадках Губкинского городского округа проходило Предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты на дополнительных выборах в Совет депутатов городского округа по одномандатным избирательным округам № 10 и №17.

В связи с пандемией коронавируса голосование проходило с соблюдением всех санитарных норм. Выборщики имели индивидуальные средства защиты и соблюдали необходимую дистанцию.

«Предварительное голосование – это обязательная процедура по выдвижению кандидатов от партии. Оно позволяет отобрать для участия в выборах самых сильных кандидатов, с достаточной степенью объективности определить людей, которые готовы стать депутатами, работать ради благополучия земляков», – отметил Игорь Белоусов, секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия».

Шесть жителей Губкинского городского округа выдвинули свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Пять участников являются членами партии, один – сторонник, все имеют высшее образование и трудовой стаж. Каждый выступил перед жителями со своей программой, в которой заложены цели и задачи его дальнейшей работы.

После проведения процедуры тайного голосования и подсчёта голосов членами счетной комиссии, председатель счетной комиссии озвучил результаты голосования. Лидером предварительного голосования по выдвижению кандидатов от партии на доп.выборы в Совет депутатов Губкинского округа по одномандатному избирательному округу № 10 стал Юрий Романов. Юрий Васильевич 1962 года рождения, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Лебединский ГОК», председатель Правления Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». По одномандатному избирательному округу № 17 – Ольга Пешеханова. Ольга Петровна 1974 года рождения, заведующая Истобнянским ветеринарным участком ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Губкинскому и Прохоровскому районам».