Евгений Савченко предложил ввести налог на прибыль для агрохолдингов

22 мая 2019, 10:36
Эта мера позволит властям ежегодно направлять на развитие сельских территорий дополнительно более 3 млрд рублей.

На форуме сельских депутатов партии «Единая Россия» в Воронеже член Высшего совета партии, губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил  с инициативой наделить регионы возможностью облагать агрохолдинги налогом на прибыль.

«Я пять лет ставлю вопрос перед законодателями о том, чтобы ввести налог на прибыль для агрохолдингов. Дайте законодательную возможность регионам, чтобы нам устанавливать налог на прибыль до 10%, и все эти деньги от агрохолдингов направить непосредственно на выполнение программы развития сельских территорий. Это сотни миллиардов рублей в год», - отметил Евгений Савченко.

Также на форуме депутат Земского собрания Дубовского сельского поселения Белгородского района Александр Шкарлет предложил снизить первоначальный взнос по льготной сельской ипотеке до 10%. По мнению депутата, существующий сегодня порог первоначального взноса на уровне 20% является неподъемным для многих сельских жителей.

«Сельские жители являются одними из самых малообеспеченных. Для них вступить в программу с 20-процентным первым взносом даже при льготной ставке в 3% годовых – крайне сложно. Было бы справедливо минимальный первоначальный взнос установить на уровне 10%, как это уже сделано в некоторых государственных программах, в том числе по обеспечению жильем молодых специалистов. Это позволит вступить в ипотечную программу молодым и малообеспеченным семьям, в первую очередь, многодетным», - сказал Александр Шкарлет.

Напомним, 21 мая в Воронеже прошёл Форум сельских депутатов партии «Единая Россия», посвящённый вопросам социального развития села и проекту государственной программы «Развитие сельских территорий». В нём приняли участие более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина