Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Если не Путин, то кто?

03 февраля 2012, 13:17
В Белгороде обсуждают статьи Владимира Путина

В газете «Белгородские известия» от 27 января опубликована статья народного учителя СССР Василия  Подерягина, в которой педагог рассуждает о политической ситуации в стране:

«Да, я не совсем согласен с той политикой, которая складывается в нашей стране.Меня, как и многих честных россиян, тревожат такие проблемы, как коррупции, бандитизм, раскол нашего общества, появление «воров в законе» части миллиардеров, падение нравов и многое другое. Однако, познакомившись с программными статьями В. Путина, хотел бы выразить свое мнение.

С большим интересом и с карандашом в руках проштудировал две статьи главы правительства РФ. Первая: «Россия сосредотачивается —вызовы, на которые мы должны ответить». Данная статья не очередное рядовое высказывание, а действительно программное заявление, определяющее стратегию развития России с точки зрения политического, экономического и социального путей движения к будущему. В. Путиным сделан предметный анализ ситуации, в которой находилась Россия, когда он принял руководство страной от бывшего Президента России Б. Ельцина.

Им четко расставлены приоритеты, определены направления, по которым мы будем развиваться дальше. Очень правильно, что Владимир Владимирович связывает развитие страны именно с молодым поколением —об этом говорит и «создание 25 миллионов рабочих мест». А если человек будет обеспечен трудом и достойной заработной платой, то жизнь в стране и обществе будет спокойной. «Жить по доходам» —вот ещё один тезис в статье В. Путина. Это как раз ответ тем популистским заявлениям, которые обещают сегодня избирателям «золотые горы и реки, полные вина». В запале популистских выступлений его соперники обещают это сделать на второй день в случае их победы. Так не бывает.

Нам нужен новый качественный прорыв в модернизации экономики. И здесь необходимо спокойное, поступательное движение, а не митинговая озлобленность, которую пытаются выразить те, кто уже «нарулил» Россией. А теперь идут к американскому посольству за советом, как им организовать в России новую «белую гвардию». Так можно договориться до того, что и страну можно отдать под американские и натовские базы. Думаю, что многие здравомыслящие люди помнят, какую полуголодную и холодную Россию с гражданской войной в Чечне принял В. Путин. Став главой правительства, а затем Президентом страны, он сумел со своей командойвывести Россию из состояния глубокого системного кризиса. Именно его вместе с группой единомышленников поддерживало большинство россиян на выборах в Президенты. На протяжении 10 лет Россия шла поступательным движением к лучшему, хотя и не без ошибок, на мой взгляд. Имея опыт президентского правления, достаточный авторитет внутри и за пределами государства, именно Путин, по моему убеждению, сможет продолжить движение России к более прогрессивному будущему во имя благополучия абсолютного большинства народа. И сегодня ему как никогда нужна поддержка народа.

Строительство процветающей России ради будущих поколений —это наша общая задача. На нынешнем этапе развития страны эту задачу мы успешно можем решать только с В. Путиным. Это мои личные убеждения, проверенные историческим опытом.

Не менее особый интерес вызывает у меня вторая статья В. Путина «Россия: национальный вопрос». Кстати, за выходом статьи последовал форум народов Юга России в Кисловодске, где состоялось широкое обсуждение текущего состояния и перспективы развития межнациональных отношений, были подняты вопросы социально-экономического развития территорий, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Актуальность данной проблемы назрела уже давно. Это почувствовала не только Россия после распада СССР, но и все народы бывших союзных республик. Страдают все. Еще вчера, в 70-е годы прошлого столетия, мы были как одна единая семья. Вспоминаются недели союзных республик, которые проходили в Москве по случаю 60-летия образования СССР. Как гордились мы все, что живем в Советском Союзе! Не хватило мудрости бывшим правителям страны и каждой самостоятельной республике, чтобы сохранить уникальную общность народов СССР как великую Родину, одинаково дорогую для всех наций и народностей огромной страны. Теперь и в России назрела проблема сохранения исторически сложившегося единства разных народов.

Убежден, что проблему национальных отношений мы можем успешно решать, если налицо будем ощущать действенную государственную политику и поддержку независимо от того, какая партия имеет большинство в Государственной Думе».

Общественная приемная