«Единороссы» единогласно поддержали принятие закона о запрете розничной продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним на территории Белгородской области

13 января 2020, 15:31
Закон уже вступил в силу.

Депутаты областной Думы поддержали закон «О мерах, направленных на охрану здоровья несовершеннолетних от воздействия и последствий потребления никотинсодержащей продукции на территории Белгородской области и внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

В статье 2 закона вводится понятие «никотиносодержащая продукция»: продукция, содержащая никотин и предназначенная для потребления никотина любым способом, в том числе путём сосания, жевания, нюхания (за исключением табака, табачных изделий, а также лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации).

За нарушение закона предусмотрен штраф: для граждан  от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей и для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

«Данная продукция оказывает негативное воздействие на организм человека. А для ребёнка она просто опасна. Содержание никотина в одной  «конфете» сопоставимо с уровнем в двух пачках сигарет. В состав этой продукции входят вещества, которые не являются табачными изделиями, поэтому  она оказалась вне правового поля. Новый закон вносит ясность и запрещает продавать этот товар детям и школьникам», – пояснил депутат областной Думы от фракции «Единой России» Юрий Клепиков.

Клепиков Юрий Николаевич
Заместитель руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии