«Единая Россия» выступила за создание новых учебных мест в школах

03 мая 2017, 11:05
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручения министерствам по реализации задач послания президента Федеральному собранию

«Одним из основных вопросов, который поднимала во время обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства РФ фракция «Единая Россия» был вопрос создания новых учебных мест в образовательных учреждениях», - отметил депутат Государственной Думы, член комитета ГД по образованию и науке Сергей Боженов, комментируя поручения премьер-министра.

В Предвыборной Программе Партии говорится о необходимости создания новых школьных мест, удовлетворяющих современным требованиям, за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ, а также строительства новых учебных заведений, добавил депутат.

«Необходимо исполнить поручение Президента о переходе на обучение детей в односменный режим с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями. В этом году бюджетом предусмотрено 25 миллиардов на реализацию этой программы. До 18 мая Минфин и Минобрнауки должны проработать вопрос о выделении в 2017 году дополнительных средств федерального бюджета в объеме 10,2 млрд рублей. Действительно, программу надо расширять, а также необходимо сохранять гибкость в финансировании. Т.е. рассматриваться возможность выделения в регионах средств федеральных субсидий не только на текущий период, а на два-три года», - заключил депутат.

Напомним, 2 мая глава кабмина Дмитрий Медведев по итогам обсуждения ежегодного доклада в Госдуме раздал ведомствам 15 поручений, касающихся экономической и социальной сфер. В частности, председатель поручил Минтруду проработать вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров, Минстрою — проанализировать программу помощи ипотечникам и представить предложения о разработке документа, направленного на модернизацию ЖКХ. Кроме того, Минсельхозу совместно с Минфином и МЭР поручено изучить вопросы поддержки кредитования АПК.