«Единая Россия» против убийства бездомных животных

18 марта 2021, 12:24
Законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию будет сегодня отозван из Госдумы.

Секретарь Генсовета партии назвал инициативу группы депутатов живодерской и сообщил о том, что решение об отзыве принято после консультаций с руководством фракции «Единой России» в Госдуме.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции „Единая Россия“ [в Госдуме] принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими „инициативами“ ставить крест на всей работе», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» поблагодарил за активную позицию всех, высказавшихся против инициативы. «Только вместе мы сможем добиться внимательного и гуманного отношения к животным», — уверен он.

«Безусловно, эта реакция является показателем здорового гражданского общества.⠀⠀Не могу пройти мимо этой темы и я. Объективно говоря, в каждом регионе России существуют проблемы массового существования бездомных животных в нашей среде. Но, решать эти проблемы варварскими методами недопустимо», — считает Владислав Караханов, депутат горсовета города Белгорода, член фракции «Единой России».

Партиец говорит о том, что, «Единая Россия» последовательно выступала за гуманизацию в этом вопросе. «Мы поддерживали поправки в Конституцию, где чётко фиксируется формирование в обществе ответственного отношения к животным, члены нашей фракции в Государственной Думе инициировали важнейший закон об ответственном обращении с животными. Также партия предложила Правительству конкретные меры за нарушение правил обращения с животными: наказание за оставление на улице питомцев, за нарушение содержания; жесткие санкции за жестокое обращение с животными в приютах, и с животными используемыми в культурно-зрелищных целях», — резюмировал депутат.