«Единая Россия»: полная газификация регионов завершится в 2030 году

14 сентября 2021, 15:45
В настоящее время страна газифицирована на 70%. Президент России В.В. Путин поручил довести этот показатель до 100% в 2030 году. Работы будут проходить поэтапно. Главным моментом станет то, что подключение к газораспределительным сетям для граждан станет бесплатным.

В Белгородской области ситуация с газификацией обстоит хорошо. Голубое топливо есть везде, кроме новостроек. 14 сентября в Белгородском районе подключили к газу микрорайон Разумное-81.

На торжественном мероприятии прозвучало, что в Белгородской области ежегодно строится порядка 100 км сетей, что позволяет подключать почти 4000 абонентов каждый год. С 2005 года построено более 2,5 тысяч километров сетей. Быстрыми темпами идет и газификация микрорайонов ИЖС. Что касается инициированной Президентом России программы догазификации, то она уже находится в работе.

По словам депутата Белгородской областной Думы Юрия Клепикова, обеспечение голубым топливом жителей региона является одной из самых главных задач. «В своей работе «Единая Россия» всегда ставит благополучие человека, улучшение качества жизни на местах. И проект по социальной газификации – не исключение. Это очень важная работа, которая должна быть сделана в срок и качественно», - заявил депутат Белгородской Облдумы, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков, добавив, что работа только для отчета не допускается. «Только ответственное отношение к проектам любого масштаба позволит повысить качество жизни населения», - подчеркнул депутат.

Клепиков Юрий Николаевич
Заместитель руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии