"Единая Россия" озвучила первые итоги по реализации предвыборной программы

16 мая 2017, 09:44
В Москве прошло заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» и задач по выполнению программы в 2017 году. Участие в заседании принял Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Основная задача Партии – исполнить те положения Программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать доверие людей», - отметил Медведев в своём выступлении перед однопартийцами.

Как заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей  Неверов: «Отчеты депутатов от Партии перед избирателями стали ежемесячными и вошли в практику работы представителей федеральной законодательной власти». По его словам, Программа Партии не может быть статичной, и жизнь вносит в нее свои изменения, однако она может реализовываться только на основе мнения людей.

Так, в течение двух лет единороссы планируют довести МРОТ до уровня прожиточного минимума работающего гражданина России. Так, с 1 июля 2017 года минимальная оплата труда составит 7,8 тысячи рублей, и в дальнейшем она будет только расти.  Кроме того, принято решение взять под жесткий контроль и решить проблему с долгами по заработной плате, а также выровнять дисбалансы между зарплатами руководителей и подчиненных.

Будет выстроена эффективная система поддержки тех, кто нуждается в помощи государства – это пенсионеры, дети-сироты, многодетные семьи, - подчеркнул Председатель Партии. В этом году происходит индексация пенсий неработающих пенсионеров, во многих регионах семьи с детьми получают льготы и компенсации. Продолжится также реализация программы «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года.

Первоочередной задачей программы Партии является исполнение наказов избирателей, напомнил депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг, и благодаря новым подходам к организации работы депутатов Госдумы седьмого созыва удалось значительно повысить качество отчета парламентариев перед избирателями в исполнении всех наказов. Речь идёт о региональных неделях депутатов ГД.

«Главная наша задача – сохранить сложившуюся во время избирательной кампании эффективную коммуникацию между гражданами и кандидатами, а ныне – депутатами Государственной Думы. Региональные недели - это возможность обратной связи с избирателями. На региональной неделе избранный депутат может встретиться с жителями региона, рассказать о проделанной работе, обсудить законодательные инициативы, помочь в решении текущих вопросов, - говорит Валерий Скруг. Также депутат отметил, что Предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» должна работать весь период полномочий Госдумы нынешнего состава. «Депутаты фракции обеспечивают постоянный контроль по исполнению программных решений. И мы уже сейчас держим ответ о проделанной работе», - заключил депутат.