«Единая Россия» определит кандидата в депутаты облДумы

19 июня 2012, 17:00
Народный фронт определил кандидатуры для участия в праймериз для последующего выдвижения кандидатом в депутаты облДумы

Сегодня, 19 июня, прошло очередное заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Главным вопросом заседания стало выдвижение кандидатур для участия в предварительном партийном голосовании для последующего выдвижения кандидатом в депутаты  Белгородской областной Думы 5 созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 5.

Председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, ректор Белгородского института искусств и культуры Ирина Игнатова предложила выдвинуть от РКС ОНФ председателя Совета Белгородского регионального отделения «Опоры России» Геннадия Курцева: «Белгородский институт культуры и региональное отделение «Опоры России» давно сотрудничают. Геннадий Владимирович помог нам в создании шести инновационных  предприятий в сфере культуры. На данный момент мы — единственный вуз в России, который имеет свои инновационные. Поэтому прошу поддержать наше предложение».

Российский совет молодежи попросил поддержать для участия в предварительном голосовании кандидатуру студентки университета кооперации, экономики и права Татьяны Павленко. Представитель Российского союза молодежи Александр Снитко отметил, что молодежь надо активно вовлекать и в политическую сферу, и в сферу управления: «Татьяна молода, амбициозна, у нее есть желание менять мир. Поэтому мы считаем ее достойным кандидатом для участия в голосовании».

Также для участия в предварительном внутрипартийном голосовании были предложены кандидатуры президента областной Торгово-Промышленной палаты Валерия Скруга и директора Центра развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова» Александра Ковтуна.

Участники заседание единогласно одобрили этот список и постановили передать его в региональный политический совет Партии «Единая Россия» для дальнейшего рассмотрения.