«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

16 апреля 2021, 09:33
В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям.

С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям. «Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны.

«Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

Дмитрий Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».

Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере — об этом ранее заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения.

«Белгородская область — регион, где развито индивидуальное жилищное строительство. Проведение коммуникаций и развитие инфраструктуры — это именно те задачи, которые возникают на территориях новых микрорайонов. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 99,8%, в том числе городов — 99,7%, сельской местности — 99,9%. Большое значение уделяется оперативной работе по газификации ФАПов и других социально важных объектов. Также сейчас депутаты областной Думы выступили с инициативой снизить стоимость обслуживания газового оборудования. Региональный парламент ждёт от руководства акционерного общества обоснованности тарифа по каждому виду работ и услуг. А также предложений о возможности предоставления отсрочки по платежам для социально незащищённых категорий населения», — сообщил Юрий Клепиков, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, участник предварительного голосования.

Клепиков Юрий Николаевич
Заместитель руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии