Депутаты Белгородской областной Думы проводят личные приемы граждан

24 марта 2023, 15:30
Приемы граждан проводятся в региональной и местных общественных приемных партии.

К депутату Михаилу Несветайло в Борисовском районе поступило 10 обращений. В списке вопросов материальная поддержка, правовые вопросы и благоустройство территории – жительница села попросила помочь спилить деревья.

«Каждое обращение, принятое в работу, будет рассмотрено с участием профильных структур, ответственных за конкретное направление. Рассчитываю на оперативное решение по каждой из озвученных на приёме ситуаций», – подчеркнул он.

Депутат Игорь Закотенко встретился с жителями Прохоровского района.

«Пришли несколько человек, у которых случился пожар. Кто-то решил строить дом заново, кому-то необходим ремонт в квартире. Нужны деньги на стройматериалы. Попросил подготовить необходимые документы, а уже с членами комиссии будем их анализировать и принимать решение по каждому случаю», – рассказал Игорь Владимирович.

Также на встрече он познакомился с многодетными мамами, у одной из которых восемь детей. «Тоже нужна поддержка. Буду стараться помогать!», – заверил депутат.

Народный избранник рассказал, что удалось помочь женщине, которая попросила материальную помощь для покупки ее сыну – ребенку с ОВЗ ортопедического матраса и кровати. Обращение поступило во время приема в феврале. «Вместе с членами комиссии приняли решение помочь семье с покупкой необходимого медицинского изделия», - отметил Игорь Закотенко.

К депутату Александру Шумейко поступило более 10 обращений. В том числе Александр Николаевич разобрал вопросы губкинцев, которые пришли без предварительной записи. Во время встречи были затронуты вопросы материальной помощи в рамках регионального закона о дополнительных мерах поддержки граждан, подтопления гаража и ненадлежащем состоянии подвалов некоторых МКД.

«Я убежден, что встречи и личное общение с жителями позволяют получать наиболее полную информацию о существующих в округе проблемах «из первых уст». Все обращения и просьбы граждан были внимательно выслушаны, изучены, по каждому вопросу даны консультации, совместно с заявителями определен план дальнейшей работы», - поделился депутат.