Депутат Госдумы Валерий Скруг поздравил с юбилеем известного государственного деятеля Геннадия Кулика

21 января 2020, 11:26
Геннадий Васильевич посвятил себя сельскому хозяйству.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме состоялось открытие выставки, приуроченной к 85-летию депутата Государственной Думы, партийца Геннадия Кулика.

Геннадий Кулик впервые был избран депутатом Государственной Думы в декабре 1993 года, с января 1996 года стал заместителем председателя Комитета нижней палаты парламента по бюджету, налогам, банкам и финансам.

С сентября 1998 года по май 1999 года являлся заместителем Председателя Правительства России по вопросам развития агропромышленного комплекса, после чего в декабре 1999 года вернулся к активной законотворческой деятельности. С 2000 – по настоящее время депутат Госдумы  III-VII созывов, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, член комитета по бюджету и налогам.

До открытия  выставки с днём рождения парламентария поздравил коллега по Госдуме и комитету Валерий Скруг. В экспозиции представлены архивные фотографии, охватывающие важные периоды жизни юбиляра: студенческие годы, работу в министерстве сельского хозяйства, работу в Правительстве Российской Федерации с Евгением Примаковым, работу в Государственной Думе Российской Федерации (в том числе, работу с Республиками Калмыкия и Удмуртия, Курской и Владимирской областями).