Депутат Госдумы Наталия Полуянова посетила социальные объекты в Белгороде

12 мая 2022, 16:26
В рамках рабочей поездки парламентарий побывала в областном центре и оценила строительство образовательных учреждений.

Начальная школа в микрорайоне Восточный только строится, но уже обещает удивить удобством и красотой. В одноэтажном здании школы, рассчитанной на 100 мест, разместятся учебные кабинеты, актовый зал, столовая, спортивный и медицинский блоки, библиотека. Все работы идут по плану.

Детский сад «Аистенок» в микрорайоне Юго-западный примет малышей уже через неделю. Для этого здесь уже есть мебель, оборудование, обустроенные группы, спортивный, музыкальный и сенсорный залы, игровые зоны – все, для того, чтобы воспитанники чувствовали себя отлично. Сад рассчитан на 99 детей, здесь разместятся пять групп, две из которых будут посещать дети раннего возраста. За качеством и сроками строительства следят не только ответственные службы, но и депутаты. Федеральный партийный проект «Новая школа» подразумевает постоянный контроль со стороны Министерства образования, Министерства строительства, «Единой России», а также родителей.

О необходимости такого контроля говорилось на прошедшем в Белгороде рабочем совещании в рамках реализации проекта. Кроме этого, повышение качества образования, которое невозможно без соответствующих условий, является одним из пунктов партийной Народной программы.

Наталия Полуянова подчеркнула, что современные детские сады и школы не только решают проблему дефицита мест, но и становятся своего рода образовательными, культурными, спортивными центрами для детей. «Задача депутатского корпуса - быть связующим звеном между органами власти, подрядчиком и жителями на каждом объекте, чтобы в итоге дошкольные и образовательные объекты получались именно такими центрами», - отметила депутат.

Полуянова Наталия Владимировна