Депутат Госдумы Наталия Полуянова посетила школы в Губкине

13 мая 2022, 16:36
Рабочая неделя Наталии Полуяновой включила визит в Губкинский городской округ. Здесь парламентарий проверила, как идет ремонт закрепленных за ней учреждений образования, посетила предприятие по производству кормов для животных и встретилась с депутатами фракции «Единой России».

Наталия Полуянова вместе с секретарем Губкинского местного отделения партии, главай муниципалитета Михаилом Лобазновым побывала в школе №7 и лицее №5, где в настоящее время идет капитальный ремонт. В 7-й школе полностью заменена кровля, сети водоснабжения и водоотведения, отопление, электроснабжение на завершающем этапе. К июлю планируется полностью закончить работы на втором и третьем этажах и установить мебель и оборудование. В лицее продолжаются отделочные работы.

Также параллельно разрабатывается проектно-сметная документация фасада здания, не предусмотренного ранее в проекте капремонта, и на который глава региона выделил дополнительное финансирование. По словам Михаила Лобазнова, подрядчики должны успеть все сделать в срок. Все этапы работ находятся под контролем заинтересованных служб и ведомств.

Еще одним объектом посещения стало предприятие «Белкорм», которое производит комбикорма с 2013 года. Наталия Полуянова познакомилась с работой производства. Программа импортозамещения, которая является ответом на введение Западом санкций, предполагает расширение производства. Для этого построен цех линии гранулирования, элеватор, склад напольного хранения и запущен выпуск новой продукции – гранулированных комбикормов для животных. Производственная мощностью составляет 6 336 тонн продукции в год и позволяет обеспечить животноводческий сектор Губкинского городского округа кормами.

Поездка в муниципалитет завершилась встречей с депутатами фракции партии в Губкинском Совете.

Полуянова Наталия Владимировна