День Металлурга в Губкине

19 июля 2016, 09:21
В преддверии Дня металлурга, который традиционно в России отмечают 17 июля, одно из ведущих предприятий компании «Металлоинвест» – Лебединский ГОК устроили в пятницу большой праздник для своих работников и жителей города

День металлурга в Губкине по масштабности и размаху сравним с такими праздниками, как День города или Новый год. Помимо того, что это предприятие обеспечивает рабочими местами губкинцев, оно вносит весомый вклад в развитие всего региона.

День металлурга можно считать особым праздником. Лебединский ГОК держит марку крупнейшего в России и СНГ предприятия по производству качественного железорудного сырья и металлоресурсов. Дружный коллектив Лебединского ГОКа стремится к новым целям и результатам, продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов, работает на перспективу. Кроме того, в текущем году в Губкине в рамках программы социального партнёрства будет профинансирована реконструкция стадиона в микрорайоне Лебеди, а также организован очередной этап программы по оснащению Детской городской больницы. На будущий год прорабатываются новые совместные проекты. К своему профессиональному празднику предприятие подошло с новыми достижениями. На Лебединском ГОКе практически завершили строительство третьего цеха горячебрикетированного железа, предприятие презентовало новую продукцию – железорудный концентрат и окатыши повышенного качества.

Лебединцев с праздником поздравили директор по взаимодействию с государственными органами власти компании «Металлоинвест» Вячеслав Бакаев, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа, Секретарь Губкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Гаевой, управляющий директор АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов, другие почетные гости.

Более 300 тружеников ЛГОКа получили к профессиональному празднику государственные, ведомственные и корпоративные награды.

Депутата Совета депутатов Губкинского городского округа, члена Местного политического совета Губкинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Журавлеву Ольгу Сергеевну поздравили с юбилеем.

Вечером для губкинцев Металлоинвест организовал праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады: Ирины Дубцовой, а также групп «Плазма», «Ума-Турман».

16 июля праздник продолжился на базах отдыха «Лебедь» и «Металлург». Здесь прошли матчевые встречи между работниками ОЭМК и Лебединского ГОКа по гиревому спорту, шахматам, стритболу, волейболу; соревнования по бадминтону, дартсу, армрестлингу, настольному теннису, перетягиванию каната. Для взрослых и детей были организованы насыщенная концертная программа, увлекательные конкурсы, игры и эстафеты, парад детских колясок, аквагрим, шоу мыльных пузырей, парад киногероев, дискотека