«Да, рыцари, да мушкетёры - есть!»

24 февраля 2016, 12:47
Под таким названием в районном Доме культуры прошла конкурсно-развлекательная программа, посвященная Дню защитника Отечества, в котором приняли участие представители трудовых коллективов Вейделевского района

За звание «истинного мушкетера», соперники состязались в «Параде шляп», первом конкурсе, в котором каждый участник должен был представить не только свой головной убор, но и немного рассказать о себе и своих увлечениях, конкурсе «Меткий стрелок», главной целью которого являлось поразить большее количество воздушных шаров дротиками для дартса, кулинарном конкурсе «Хозяюшка со шпагой», конкурсе «Салон красоты», где каждый представитель сильного пола выполнял роль дамского парикмахера, конкурсе-пародий популярной песни, в котором участники вошли в образ исполнителей современной отечественной эстрады.

Участников конкурсно-развлекательной программы и всех присутствующих мужчин в зале с наступающим праздником поздравил глава администрации Вейделевского района А.В. Тарасенко:

- В преддверие этого замечательного и поистине мужского праздника мы сердечно поздравляем всех наших земляков, которые в разные времена исполняли и продолжают исполнять свой священный долг перед Отечеством, сохраняя мир на нашей земле.

Поздравление в адрес сильной половины человечества прозвучали от депутата Белгородской Областной думы 6-го созыва С.А. Масютенко:

- Наши земляки, свято чтят воинские традиции своих отцов и дедов. Среди уроженцев нашего района немало героев Великой Отечественной войны. Многие представители молодого поколения вейделевцев сейчас проходят службу в вооруженных силах нашей страны, сохраняя мир и покой на нашей территории. Эти люди достойны самого глубоко уважения.

Также с праздником поздравил и вручил поздравительные открытки заместитель председателя Местного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Таранцов.

Результаты конкурса оценивались по пятибальной шкале строгим и компетентным жюри, представленным главой администрации городского поселения «поселок Вейделевка» И.Н.Майстренко, начальником отдела культурно-досуговой деятельности управления культуры администрации Вейделевского района Н.А.Шевцовой, председателем районного женсовета С.А.Подоскиной и председателем кооператива ООО «Вейделевское молоко» Т.А.Аникановой.

Все без исключения участники проявили самую незаурядную творческую фантазию, но по результатам всех конкурсов лучшим стал Александр Скобин. На глазах у своих родных и близких, а также в окружении своих сверстников, Александр, как истинный победитель и будущий защитник, примерил на себя в этот день традиционный темно-синий костюм настоящего мушкетера.