Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

20 марта 2024, 17:17
Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 миллиона человек

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», - сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул - от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», - сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», - отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

«Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», - пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.

«В Белгородской области жители региона принимали участие в голосовании очно на избирательных участках и на дому, а также в дистанционном формате. Так, с учетом досрочного голосования уже в первый день явка составила более 65%, а по завершении третьего дня достигла 87%.

Искренние слова благодарности всем жителям Белгородской области за участие в этом историческом событии для всей страны. Хочу сказать слова благодарности и всем членам избирательной комиссии всех уровней, которые, несмотря на самую сложную обстановку, в том числе и под обстрелами, проявляли не просто сознательность, но и истинный героизм. Они остались на рабочих местах, выполняя государственную задачу, с честью ее выполнили. Конечно, их мужеству и героизму сегодня говорит спасибо вся страна. Я хотел сказать искренние слова благодарности всем сотрудникам правоохранительных органов, Росгвардии, МВД, нашей самообороне, ведь только благодаря их профессионализму мы смогли предотвратить огромное количество проблем, которые готовил нам противник. Совместными усилиями нам удалось провести организованно очень важное для всей страны событие, в том числе и всего мира. Мы это событие провели с честью» - сказал Секретарь регионального отделения партии, Губернатор Белгородской области Вячеслав Владимирович Гладков.