Безопасность детей в приоритете

22 июля 2021, 17:05
В Новом Осколе продолжается реализация проекта первичного отделения Партии «Техническое творчество для всех», победившего в грантовом Конкурсе в прошлом году.

В Средней общеобразовательной школе № 3 Нового Оскола состоялось обучающее мероприятие «Лаборатории безопасности» по правилам поведения на дорогах. При помощи наглядных примеров преподаватели «Станции юных техников» рассказали детям о главных правилах поведения на дороге.

«Лаборатория безопасности» организована 4 года назад при поддержке Министерства образования. В прошлом году проект дополнили интерактивным оборудованием, приобретенным в рамках Конкурса проектов первичных отделений Партии «Единая Россия». На выигранный грант партийцы расширили возможности передвижной лаборатории, позволив детям с ограниченными возможностями здоровья через VR-очки и симуляторы учиться наравне с другими.

«Лаборатория на выездных мероприятиях реализует этот проект, для того чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья имели возможность заниматься вместе со всеми», — рассказывает Наталья Титова секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 11 города Новый Оскол.

В этом месяце «Лаборатория безопасности» на колесах — ежедневно в разных школах области. Теперь все маленькие белгородцы, независимо от места проживания и состояния здоровья, могут изучать безопасное передвижение на дорогах.