Белгородскую область посетил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой

21 ноября 2022, 21:13
На минувшей неделе с рабочей поездкой Белгородчину посетил заместитель председателя Госдумы, член Высшего совета партии «Единая Россия», секретарь Московского городского регионального отделения партии, сопредседатель Центрального совета сторонников партии Петр Толстой.

В день приезда, 17 ноября, в регионе произошел обстрел в Шебекине. Как только об этом стало известно, Петр Толстой и секретарь регионального отделения партии, губернатор области Вячеслав Гладков выехали на место. Там же узнали, что есть пострадавшая - пятнадцатилетняя девушка. Оперативно она была доставлена в детскую больницу в тяжелом состоянии. Уже в пятницу ее доставили в Москву для дальнейшего лечения. «Вся необходимая помощь будет оказана, в том числе и по восстановлению дома», - заверил Вячеслав Владимирович.

Зампредседателя Государственной Думы с секретарем Белгородского регионального отделения партии побывали и на «Солдатском привале». Это место, где бойцам можно отдохнуть, помыться, постираться, поесть домашней, горячей еды. Этот пункт организовали волонтеры, районная администрация помогла с помещением, а продукты и теплые вещи для парней приносят люди. «Стопроцентная мобилизация гражданского общества у нас произошла на уровне одного отдельно взятого региона: здесь все сообща вносят свой посильный вклад и обеспечивают тот самый надежный тыл», - отметил Петр Олегович.

Там же Пётр Толстой и Вячеслав Гладков поздравили с наступающим профессиональным праздником ракетчиков и вручили государственные награды. Также Петр Олегович «познакомился» с условиями проживания эвакуированных. «Людей из Нехотеевки и Журавлевки эвакуировали ещё весной, и уже полгода они живут в местах временного размещения, которые организованы в гостиницах столицы региона. Беженцы в своей стране. У большинства этих людей домов больше нет. У кого-то повреждены, но заниматься их восстановлением сейчас нет никакой возможности: населенные пункты находятся под постоянными обстрелами. Конечно, люди устали, хотят домой. Но ответить на вопрос о том, когда они смогут вернуться, никто сейчас не может. Всё рано или поздно обязательно образуется, а пока руководство области всеми силами старается решить те проблемы, которые возможно», - рассказал Петр Толстой.

«Во время рабочих поездок в Москву прорабатываю на федеральном уровне все возможности помощи. Процесс сложный. Но нашим жителям нужен результат. Как только решение появится, обязательно доведу его», – отметил Вячеслав Владимирович.

Петр Олегович совместно с первым заместителем секретаря регионального отделения партии, председателем Белгородской областной Думы Юрием Клепиковым побывали в сквере «Айсберг», где почтили память шебекинцев, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Афганистане и в СВО. «Затем посетили промышленное предприятие, которое серьёзно пострадало при обстреле в конце октября. Производство пожароопасное, поэтому при попадании снарядов огонь охватил всю территорию. Горело всё, рассказала гендиректор. Для тушения привлекали пожарные расчёты из соседних районов. Сейчас же руководство и коллектив компании, в котором трудятся более 60 человек, занимаются восстановлением производства. Помогает шебекинский бизнес. Но прямые потери предприятия – около 150 млн рублей. Понятно, что без поддержки из федерального центра не справиться», – рассказал спикер областной Думы.

Также Петр Олегович и Юрий Николаевич навестили военнослужащих, которые проходят лечение в госпитале, и передали гуманитарную помощь, которую отправят на передовую нашим военнослужащим.

Затем партийцы посетили Валуйскую ЦРБ, в которой встретились с двумя удивительными женщинами, храбрости и бесстрашию которых позавидует любой мужчина. «Помните, как врачи спасли жизнь участнику СВО и достали из его груди неразорвавшийся снаряд? Уникальную операцию провели именно в Валуйской больнице. Вместе с Петром Толстым вручили заведующей хирургическим отделением Надежде Бондаренко и операционной медицинской сестре травматологического отделения Юлии Шальневой благодарности губернатора Белгородской области и памятные подарки», – поделился Юрий Николаевич.

Завершилась поездка Петра Толстого встречей со студентами. «Состоялся действительно разговор о важном: о том, как оставаться в ладу с собой в непростых ситуациях, как отличить правду от лжи. Говорили и о том, что в истории России немало примеров, когда «русские долго запрягают». Но всегда благодаря сплочённости нашим отцам и дедам удавалось отстоять родную землю и победить. Удастся сейчас и нам», – рассказал Юрий Клепиков.

Фото: пресс-служба губернатора Белгородской области

Гладков Вячеслав Владимирович
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Белгородской области