Белгородские студенты встретились с экспертом в сфере IT Денисом Ларионовым

25 ноября 2023, 17:22

В Штабе общественной поддержки 25 ноября с лекциями выступил Денис Ларионов, основатель проекта «Gameorama», руководитель по маркетингу в международных игровых студиях, эксперт в сфере разработки игр, лектор Российского Общества «Знание». Слушателями стали студенты опорного вуза региона – БГТУ им. В.Г. Шухова.

Спикер рассказал об индустрии GameDev и её актуальности с точки зрения выбора будущей профессии и ведения бизнеса. Также на встрече обсудили разработку мобильных игр и приложений. Денис Ларионов обозначил основные этапы разработки игр от идеи до релиза, описал их жизненный цикл, назвал типичные ошибки начинающих разработчиков игр, а также перечислил специальности, которые сегодня востребованы в IT индустрии.

Отдельное внимание лектор уделил интернет-маркетингу, построению эффективной стратегии и обзору инструментов. Мероприятие прошло в гибридном формате, все желающие смогли присоединиться онлайн к вебинару на площадке Штаба общественной поддержки во ВКонтакте.

Студенты-айтишники Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова не упустили возможности встретиться с Денисом Ларионовым лично. Они смогли не только прокачать свои знания в сфере разработки игр, задать интересующие их вопросы и получить экспертные консультации, но и обменяться контактами для возможного дальнейшего сотрудничества.