Белгородские партийцы обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта «Чистая страна», в рамках всероссийского селекторного совещания

19 сентября 2022, 20:54
Темой обсуждения стала «Мусорная реформа: соотношение цены и качества».

Главным спикером выступил координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин. Во время селектора представители разных регионов рассказали о вопросах, связанных с утилизацией мусора, тарифами, а также обсудили планы по улучшению ситуации с утилизацией мусора.

Белгородскую область представил председатель общественного совета партийного проекта «Чистая среда» Александр Панин. Он рассказал, что регион по величине тарифов за вывоз мусора находится в «золотой середине» по стране. Однако чтобы реформа была действенной, необходимы инвестиции. Речь идет о бюджетном финансировании. Тогда получится заметно снизить тариф.

Кроме этого, по словам Александра Панина, необходимо мотивировать граждан, разъясняя пользу и выгоду раздельного сбора мусора. «В первую очередь, проработать вопрос утилизации органических отходов, которые следует компостировать, в частном секторе. После – продумать действия, рассчитанные на МКД. Мотивировать снижением тарифа. Результат будет», - уверен Александр Григорьевич.

Панин Александр Григорьевич
Начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области - заместитель председателя правительства Белгородской области