Белгородские партийцы и представители «Молодой гвардии» отдали дань памяти жертвам страшной трагедии на камышитовом заводе

05 февраля 2023, 17:37
5 февраля 1942 года в селе Пески (Михайловка) произошла массовая казнь советских граждан. В основном это были старики, подростки, женщины с грудными и маленькими детьми, тяжелораненные военнопленные.

Историки до сих пор не могут назвать точное количество расстрелянных и сожжённых. Данные разнятся. Единственное, что остается неизменным – это глубокая скорбь современников от совершенного зверства, которому нет ни имени, ни оправдания.

«Около 2000 человек были сожжены в сараях камышитового завода – страшное свидетельство зверств фашистов в Белгороде. Ужасная трагедия произошла 81 год назад, 5 февраля 1942 года. Скорбим. Память о земляках – в наших сердцах», - отметил первый заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель областной Думы Юрий Клепиков .

Клепиков Юрий Николаевич
Председатель Белгородской областной Думы, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии