Белгородская область является активным участником партпроекта «Чистая страна»

28 июля 2022, 16:34
В рамках проекта прошло более 5 тысяч акций в регионах России. Такие итоги работы проекта за первое полугодие 2022 года озвучил федеральный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин во время селекторного совещания.

«Улучшение качества жизни граждан, чистая вода, воздух, почва, экономика замкнутого цикла, мусорная реформа, развитие экотуризма, сохранение и приумножение природных ресурсов – задачи как нашего партпроекта «Чистая страна» и народной программы «Единой России», так и нацпроекта «Экология», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Во втором полугодии 2022 года в рамках проекта «Чистая страна» запланировано проведение более 400 мероприятий по высадке деревьев. Прозвучало, что до 2024 года нужно ликвидировать 191 несанкционированную свалку в границах городов и 88 опасных объектов накопленного вреда. К 1 июля уже ликвидированы 41 свалка и 67 опасных объектов. До конца августа нужно будет организовать мониторинговые группы, в состав которых должны входить региональные координаторы, члены общественных советов партпроекта «Чистая страна», депутаты Госдумы от регионов.

По словам председателя общественного совета партийного проекта «Чистая среда» Александра Панина, в Белгородской области пристальное внимание уделяется расчистке рек и прудов. «Это очень серьезная программа с хорошей финансовой поддержкой. Работы по расчистке уже ведутся. Уже приведены в порядок такие объекты, как пруд в урочище Маршалково Яковлевского городского округа, озеро Баланда Борисовского района, пруд Дубравушка в Корочанском районе», - рассказал А. Панин.

Панин Александр Григорьевич
Начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области - заместитель председателя правительства Белгородской области