Баталина: Партийный проект это ключевой инструмент реализации предвыборных обещаний «Единой России»
О проектах говорили у каждого стенда выставки. Особое внимание привлекали партийные проекты «России важен каждый ребёнок», «Российский фермер», «Управдом», «Свой дом», «Дом садовода – опора семьи» и другие. Во время знакомства с проектом «Единая страна – доступная среда» инвалиды-колясочники устроили эстафету с лидерами единороссов. Последние честно… проиграли.
Своими впечатлениями от выставки поделился руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев, который считает очень важным приход в перспективные сферы жизни молодых, энергичных людей.
-Эти люди, - по словам Васильева, - к исполнительной власти не имеют никакого отношения. Люди, которые приходят с одной целью – сделать жизнь лучше. Сделать её лучше в своём доме, в своём дворе, в своём городе, стране. Этот процесс очень важен. Мы в Государственной Думе по инициативе президента страны немало сделали в плане создания юридических условий для противодействия коррупции, но сейчас необходимо, чтобы антикоррупционное движение пошло дальше, чтобы люди почувствовали, коррупции становится меньше. Пройдите по выставке, и вы увидите, координаторы проектов пришли не освоить бюджет, они просто хотят обеспечить чистоту отношений, чтобы деньги использовались эффективно, чтобы принимаемые решения были понятны широкому кругу населения.
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина осмотрев выставку, с уверенностью сказала, проектная деятельность это отличительная черта партии «Единая Россия».
- Наша партия, - продолжила Ольга Баталина, - всегда позиционировала себя как партия реальных дел. Это партия, результаты работы которой всегда можно увидеть, ощутить, потрогать, воспользоваться этими результатами в каждом регионе Российской Федерации. Потому что результаты выражаются в виде конкретных построенных, отремонтированных дорог, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов. Это результаты, которые отражаются в налаживании общественного контроля в системе жилищно-коммунального хозяйства и во многих других сферах. Это живая работа, поэтому сегодня у нас действует 43 федеральных проекта и более 380 региональных. Количество проектов всё время меняется, и сегодня на выставке были представлены и новые проекты, некоторым нет ещё и года. Это проект «России важен каждый ребёнок», возникший как инструмент реализации декабрьского Указа Президента РФ и касающийся решения проблем в сфере сиротства. Это проект «Открытая власть», отражающий повышенные требования к власти, нацеленный на то, чтобы коммуникации людей и власти всех уровней были открытыми, чтобы возможности влияния людей на решения, принимаемые властью, были больше. Это проект «Комфортная правовая система». Партийный проект это ключевой инструмент реализации предвыборных обещаний «Единой России» и это ключевой инструмент формирования очередных предвыборных программ. «Единая Россия» всегда предъявляет гражданам конкретные реализованные дела и инициативы. В этом, я считаю, залог устойчивости партии, залог её развития на долгие годы.
После осмотра выставки партийных проектов участники медиафорума переместились на различные дискуссионные площадки. Белгородская делегация выбрала «Социальную платформу», где обсуждалась тема «Социальные основы будущего России». Здесь дискуссию вёл заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк.
- У нас, - сообщил ведущий, - от «Социальной платформы» сегодня представлено 18 партийных проектов социальной направленности. Десять из них имеют свои стенды на выставке, и сегодня прямо там началась активная дискуссия. Кроме того, восемь проектов были реализованы в виде различных обсуждений как внутри здания, так и за его пределами. Я считаю нашей ключевой задачей – сделать так, чтобы партийные проекты жили, прежде всего, на наших территориях, для того, чтобы каждый активный человек, считающий для себя важным участвовать в социальных проектах, имел такую возможность.
Желающих высказаться о наболевших проблемах, поделиться опытом своего региона было очень много. Говорили о сельской медицине, об экологии, молодёжи, детях, развитии отдалённых территорий и о других вопросах, касающихся миллионов россиян.