Алексей Дыбов открыл фестиваль народного творчества «Да, заведем узор мы Троицкий»

05 июня 2017, 13:48
3 июня впервые в Валуйках прошел фестиваль народного творчества «Да, заведем узор мы Троицкий», в преддверии Дня Святой Троицы.

Праздничное событие прошло на территории санатория «Красная поляна» Валуйского района. В этот день земля валуйская радушно приняла гостя из г. Заозерск, Мурманской области – Игоря Винокурова.

Высокого гостя встретили со всеми почестями. Побывав на экскурсии в Валуйском историко-художественный музее, Игорь Викторович познакомился с нетленными произведениями искусства, хранящимися в его стенах.

Совсем недавно, в рамках рабочей поездки главы администрации района, секретаря местного отделения Партии "Единая Россия" Алексея Дыбова в город Заозерск, руководителями было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь Валуйки и Заозерск являются городами побратимами. И первое, о чем договорились Алексей Иванович и Игорь Викторович – это сотрудничество в организации отдыха и оздоровления детей из Заозерска в Валуйках.

Игорь Винокуров был приятно удивлен, увидев яркие палатки с традиционной утварью и блюдами, подготовленными жителями сельских территорий Валуйского района. Также гостя привлекло разнообразие выставок творческих сувениров, сделанных руками валуйских мастеров. Некоторые из них заозерский глава получил в подарок и пообещал поместить брендовые изделия в уже созданный в заозерском музее уголок Валуйского района.

В фестивале приняли участие около 10 сельских поселений Валуйского района и народные самодеятельные коллективы из Вейделевского, Грайворонского и Ровеньского районов Белгородчины.

Открывая фестиваль, глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов поздравил всех зрителей и участников мероприятия с праздником и предложил сделать его традиционным событием на валуйской территории. «Сегодня состоится фестиваль. Участники будут петь народные песни, те, которые передаются из поколения в поколение от бабушек внукам. Хотелось бы, чтобы эти песни и сейчас наши дети знали, помнили и передавали будущему поколению», - отметил Алексей Иванович.

Затем, всех зрителей и участников поприветствовал и глава администрации города Заозерска  - Игорь Винокуров. Он выразил свое восхищение посещенной выставкой сувениров и брендовых изделий сельских поселений. «Я уже в Валуйках второй раз, впечатлений много, все положительные. Город красивый, все чистенько. Сегодня я увидел то, чем живет народ, творчество. Это как раз и есть история города», - поделился своими впечатлениями Игорь Викторович.

Благочинный Валуйского округа Протоиерей Михаил Чайка поздравил всех с наступающим Днем Святой Троицы и благословил участников фестиваля.

Яркие самобытные выступления переплетались с традициями и обрядами, которые проводились на Руси в День Святой Троицы.

В новом фестивале приняли участие носители народного искусства разных возрастов, что очень порадовало  зрителей.