Алексеевцы отметили 78-ю годовщину освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков

19 января 2021, 14:57
В городе и сёлах Алексеевского городского округа прошли митинги у памятников и братских могил.

В мероприятиях, посвященных одному из самых важных событий в истории Алексеевского городского округа, приняли участие представители администрации, работники организаций и предприятий, сторонники и члены партии «Единая Россия» и местные жители. Участники митингов в своих выступлениях вспоминали события военных лет и земляков, с именами которых связана великая победа.

У памятника неизвестному солдату в сквере Юрия Гагарина с праздником алексеевцев поздравил секретарь местного отделения партии Андрей Маринин: «Мы всегда будем свято чтить память бойцов и командиров, освободивших наш район от немецко-фашистских захватчиков и отдавших жизни за Родину!».

К поздравлениям присоединился почётный гражданин Алексеевского городского округа Николай Чичиль. Николай Васильевич от имени районного совета ветеранов выразил слова благодарности волонтерам, школьникам за то, что участвуют в таких мероприятиях, бережно сохраняя эти священные места.