23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»

18 февраля 2021, 15:08
Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов призвал в День защитника Отечества отдать дань уважения поколению победителей

В День защитника Отечества «Единая Россия» проведет возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов в ходе онлайн-встречи Президента Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней, и, конечно, депутаты фракции „Единой России“ в Госдуме в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны», — сообщил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что это должно «стать символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия». «Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» — это поддержка фронтовиков. «Все они уже в почтенном возрасте, есть проблемы со здоровьем. И, конечно, нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов», — сказал Сергей Неверов.

В Белгородской области в акции примут участие более тысячи партийцев, они возложат цветы к 328 памятным местам. Акцию поддержат активисты волонтёрского центра партии и активные граждане.

«Более 100 партийцев Корочанского района отдадут дань уважения всем героям, защищавшим ценой своей жизни Родину. Акция пройдёт на 20 объектах, в том числе и на новом памятном месте, которое установили в прошедшем году к 75-летию со Дня Победы — памятник «Солдат Победы». Находится он у самого входа в «Парк Памяти и Славы» и изо дня в день напоминает жителем и гостям района о великом подвиге, совершённом нашими предками», — поделилась исполнительный секретарь Корочанского местного отделения партии Ольга Цветкова.

Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации