ЛОКОМОТИВЫ РОСТА

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/35834

Федеральный координатор проекта: Кравченко Денис Борисович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Селивёрстов Юрий Иванович, депутат областной Думы, заведующий кафедрой экономики и организации производства БГТУ им. В.Г. Шухова

Цель проекта

• Создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста

• Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования

Задачи проекта

• Содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития

• Участие в формировании условий для диверсификации производства, повышении доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией

• Поддержка новых форм организации промышленности (развитие центров инжиниринга, промышленного дизайна и виртуального проектирования), эффективного взаимодействия государственного и частного секторов экономики, внедрение механизмов государственно-частного партнерства

• Содействие в создании условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на внешние рынки

• Содействие развитию экономики моногородов, поддержка развития систем распределенного производства и снижения расходов крупных предприятий

• Содействие в формировании общественного диалога представителей государственных органов, промышленных предприятий, финансовых учреждений, институтов гражданского общества, общественных лидеров и трудовых коллективов для консолидации на решении задач развития отечественной экономики

• Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования, социального развития трудовых коллективов

• Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений

• Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда

• Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения

• Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников

• Содействие улучшению условий труда и повышению безопасности труда

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Проведение федеральных и региональных мониторингов и анализа ситуации в регионах, ведение информационной базы деятельности отечественных предприятий

• Информационно-аналитическое сопровождение, подготовка и реализация законотворческих инициатив, предложений по совершенствованию механизмов нормативно-правового регулирования

• Адресная работа с отраслевыми и некоммерческими объединениями, выражающими интересы предприятий, проведение сессий с участием заинтересованных сторон, руководством предприятий по разработке стратегических подходов к развитию отраслей российской экономики

• Проведение тематических мероприятий: видеоконференций, совещаний, круглых столов, дискуссионных площадок, рабочих групп, проведение публичных конкурсных мероприятий, направленных на поддержку и продвижение лучших практик корпоративного управления, развития производства и вовлечения трудовых коллективов в развитие предприятий

• Популяризация и просветительская работа, направленная на распространение позитивной информации о деятельности лучших отечественных предприятий, решении задач экономического развития

• Реализация законотворческих и иных инициатив

• Организация партийного и парламентского контроля

• Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства

• Аккумуляция и распространение лучших практик

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Федеральные и региональные программы, направленные на развитие и диверсификацию производства, поддержку трудовых коллективов.

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, партнеров проекта.

(14)