ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7895

Федеральный координатор проекта: Качкаев Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Региональный координатор проекта: Скруг Валерий Степанович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта

• Вовлечение граждан и обеспечение их участия в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения на всех этапах реализации проекта

• Организация общественного и партийного контроля за разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства, ходом реализации проекта

• Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной и региональной исполнительной власти, органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства, эскизных проектов благоустройства дворовых территорий и общественно-культурного пространства

• Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем

• Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства и включению объектов в проект

• Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета

- 20 млрд руб.

- 500 млн руб. в год на период 2017-2019 гг.

Софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)