ДЕТСКИЙ СПОРТ

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7685

Федеральный координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Щеглов Александр Фёдорович, депутат областной Думы

Цель проекта

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках

• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства

• Разработка концепции новаторских уроков по физической культуре с применением современных приемов, методов и средств, оздоровительных технологий. Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий, стандартов в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием детей

• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта. Содействие модернизации системы физического воспитания в школе

• Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом

Форматы работы

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях

• Проведение школьных и дворовых “спортивных лиг” по наиболее популярным видам спорта

• Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок

• Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем

• Организация партийного, парламентского и общественного контроля

• Аккумуляция и распространение лучших практик

• Разработка совместно с экспертным сообществом, рабочими группами проекта законотворческих и иных инициатив, содействие в их реализации

• Проведение Всемирных игр юных соотечественников

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

По направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов. Также на проведение международных мероприятий с участием соотечественников осуществляется привлечение внебюджетных источников, аккумулируемых гуманитарным фондом «Соотечественники».