Сенаторова Елена Николаевна

Член общественной организации «Областной Совет женщин»

Родилась 26 июля 1958 года.

Образование — высшее. Окончила Белгородский государственный педагогический институт им. М.С. Ольминского по специальности «Учитель русского языка и литературы». Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начала в двадцать лет, во время учёбы в вузе - с 1978-го года работала учителем начальных классов в средней школе № 35 Белгорода. Одновременно вела активную общественную работу и была избрана секретарем комитета комсомола Валуйского железнодорожного узла, в этом качестве работала заведующей кабинетом политпросвещения, лектором горкома КПСС.
В 1991 году перешла на работу заместителем директора службы занятости города Валуйки, а с 2001 года возглавила «Валуйский городской центр занятости населения».

Елена Николаевна являлась 12 лет депутатом городского собрания городского поселения «Город Валуйки», председателем Совета женщин города и района, членом коллегии управления по труду и занятости населения Белгородской области, членом Союза журналистов России, а также помощником депутата областного законодательного собрания - заместителя председателя Белгородской областной Думы Ю.Н. Клепикова.

Е.Н. Сенаторова - дважды победитель всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Награждена медалями Ассоциации женщин - предпринимателей России, Союза женщин России. В 2008 году включена в энциклопедию «Лучшие люди России», трижды была занесена на Доску почета управления по труду и занятости населения Белгородской области.

Елена Николаевна Сенаторова в составе Областного Совета женщин вступила в региональный Народный фронт, принимала активное участие в праймериз и сборе предложений в Народную программу, уделив особое внимание вопросам материнства и детства, проблемам инвалидов и пожилых людей.

24 сентября 2011 года на XII съезде ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Николаевна Сенаторова была утверждена под третьим номером в региональном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
4 декабря 2011 года Елена Николаевна стала Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В настоящее время является членом комитета ГД по вопросу семьи, женщин и детей.
Замужем, имеет дочь.

Открыта приемная Сенаторовой Е.Н. по адресу: 308000, г.Белгород, ул. Князя Трубецкого, д. 24, каб. 205, тел./факс (4722) 20-20-36.

Адрес электронной почты: senatorova_en@mail.ru

Официальный сайт: www.esenatorova.ru