Сергеев Николай Иванович

Член комитета областной Думы по культуре и спорту, Директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 5» г. Губкин Белгородской области

Родился 10 декабря 1958 года в Курской области в крестьянской семье. После окончания в 1976 году средней школы поступил в Воронежский государственный университет на математический факультет. В 1982 году окончил его по специальности: математик, преподаватель.

Педагогическую деятельность начал учителем математики в средней школе № 2, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 22 города Старый Оскол.

В 1987 году вместе с семьёй переехал в город Губкин.

Проработав на протяжении года инспектором школ Губкинского городского отдела народного образования, был назначен заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы-новостройки № 16. С 1990 года по настоящее время - директор, учитель математики муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 5».

Для Николая Ивановича неизменными остаются творчество и педагогический поиск, душевная щедрость и верность своему делу. В созданном им лицее с удовлетворением работают педагоги, с интересом учатся дети. Ежегодно более 95 процентов выпускников поступают в ведущие вузы страны. В 2006 году лицей стал победителем Всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, вне­дряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», и получил грант на приобретение компьютерной техники.

Н.И. Сергеев неоднократно награждался почётными грамотами управления образования и науки Белгородской области и администрации Губкинского городского округа. В 1994 году награждён значком «Отличник народного просвещения». В 2003 году Указом Президента России ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Н.И. Сергеев пользуется заслуженным авторитетом в городе и области, в политической партии «ЕДИ­НАЯ РОССИЯ» с 2003 года. В 2005 году избран депутатом Губкинского городского собрания, с 2004 по 2012 год - член политсовета Белгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Политсовета Губкинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2006 по 2012 год. Н.И. Сергеев стал победителем Белгородского областного конкурса «Менеджер года-2008» в номинации «Образование», ему присвоено почетное звание «Человек года-2010» в номинации «Общественно-политическая деятельность».

Женат, имеет взрослых сына и дочь.