Незнамов Николай Викторович

Председатель комитета областной Думы по бюджету и финансам, Председатель правления ЗАО «Универсальный коммерческий банк (УКБ) «Белгородсоцбанк»

Родился 2 февраля 1953 года в селе Озерки Старооскольского района. В 1976 году Николай Незнамов окончил Московский кооперативный институт, затем Ростовскую высшую партийную школу и Белгородский университет потребительской кооперации.

Свою трудовую деятельность Николай Викторович начал в 1976 году в должности заместителя председателя правления Бобровского райпотребсоюза Воронежской области. В течение последующих лет занимал должности председателя в системе райпо Репьёвского, Эртильского районов Воронежской области, возглавлял Старооскольское объединение «Промтовары». В 1985 году назначен на должность заместителя председателя Старооскольского горисполкома, а в 1986 году - начальником управления торговли Белгородского облисполкома, где проработал до октября 1991 года, после чего перешел работать на Старооскольский завод «Автотракторного электрооборудования» в должности заместителя директора по внешнеэкономическим связям и социальной защите, затем был назначен заместителем генерального директора завода по экономике.

С 1993 года в течение 7 лет Николай Викторович трудился в администрации Белгородской области, где возглавлял комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области, занимал должности заместителя главы и первого заместителя главы администрации Белгородской области - председателя комитета по организационно-аналитической и кадровой работе.

В 2000 году Незнамов Николай Викторович назначен директором по управлению акционерной соб­ственностью ОАО «Стойленский ГОК», неоднократно избирался председателем Совета директоров ПАО УКБ «Белгородсоцбанк». В 2003 году, кандидат экономических наук, Николай Викторович избран председателем Правления ПАО УК «Белгородсоцбанк», где и работает в настоящее время.

Николай Викторович Незнамов неоднократно избирался в областную Думу, где в двух последних созывах возглавляет комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. Помимо основной работы и законотворческой деятельности, он активно реализует социальные проекты в области медицины, уча­ствует в создании и развитии сети многопрофильных медицинских центров «Поколение», активно зани­мается благотворительностью в различных направлениях.

Николай Викторович награждён высшим знаком отличия Белгородской области «Коллекция памят­ных медалей: Прохоровское поле - Третье ратное поле России» II степени, медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Женат, имеет двоих детей и двоих внуков.