Волосенок Андрей Стефанович

Член комитета областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям, Руководитель группы компаний «ЮКОН логистик»

Родился 21 января 1968 года в Белгороде в семье служащих.

После окончания средней школы в 1985 году поступил в Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «автоматизация технологических процессов и производств». С 1986 по 1988 год проходил службу в рядах Советской армии в войсках ПВО.

С 1992 года начал трудовую деятельность в производственно-коммерческой организации, занимавшейся поставками материально-технических средств предприятиям АПК.

Андрей Волосенок руководит группой компаний «Юкон Логистик» - современного, динамично развивающегося логистического провайдера, занимающегося предоставлением полного спектра услуг в области логи­стики, грузоперевозок (железнодорожных и автоперевозок), международных перевозок, таможенных и других сопутствующих услуг. Благодаря профессиональному подходу Андрея Стефановича группа компаний «ЮКОН логистик» является лауреатом рейтингов «Лучший региональный складской опера­тор» и «Логистический оператор России-2008 - лучший региональный центр распределения». «ЮКОН логистик» - член Евро-Азиатской логистической ассоциации. В настоящее время является директором ООО «Интеграл».

С 2002 по 2007 годы Андрей Волосенок являлся помощником депутата Государственной Думы Феде­рального Собрания Российской Федерации.

Андрей Стефанович активно участвует в общественной жизни города и области, его вниманием и поддержкой пользуются детско-юношеские образовательные и спортивные организации и структуры.

За плодотворную работу и активную жизненную позицию награждён Дипломом мецената города Бел­города, Патриаршей грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 13 марта 2009 года.

Женат, имеет трёх дочерей.