Бажинов Михаил Александрович

Депутат Совета депутатов города Белгорода по избирательному округу № 18

Должность: заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнеры», председатель постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления

Родился 14 мая 1966 года в городе Благовещенске Амурской области в семье работника правовых органов и врача, коренных белгородцев.

С 1973 по 1983 г. учащийся средней школы № 5 города Белгорода.

Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в 1983 году в Белгородской областной научной библиотеке.

В сентябре 1984 года поступил на юридический факультет МГУ им. Ломоносова.

Будучи студентом МГУ, прервав учебу, прошел срочную службу в рядах Советской Армии. По окончании учебы, с августа 1991 года адвокат юридической консультации Свердловского района, с 1996 года заведующий адвокатской конторой «Бажинов и Партнёры» Белгородской областной коллегии адвокатов, вице-президент Адвокатской палаты Белгородской области. Руководитель Белгородского регионального отделения «Объединение потребителей России!».

С 2002 года помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Голикова Г.Г., член Совета адвокатской палаты Белгородской области. В 2004 году в диссертационном совете Московского государственного университета им. Ломоносова успешно защитил кандидатскую диссертацию, имеет ученую степень кандидата политических наук.

Депутат Совета депутатов города Белгорода второго и третьего созывов, председатель постоянной комиссии по законности и правам человека города Белгорода.