Барщук Игорь Васильевич

Член комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, Президент группы компаний «Белая птица»

Родился 18 июля 1971 года в городе Ухта (Коми АССР).

С семи лет живёт в Старом Осколе. Мать работала инженером в ССМУ № 54, отец - газоэлектросварщиком на СГОКе. Немалую роль в воспитании Игоря сыграл его дед - фронтовик, прошедший войну от Сталинграда до Варшавы.

Свою первую специальность Игорь Барщук получил в Старооскольском профессионально-техническом училище № 14. В период учёбы вёл большую общественную работу, окончил школу комсомольского актива.

С 1990 по 1992 год Игорь Барщук проходил службу в воздушно-десантных войсках в Туркестанском военном округе. После службы в ВДВ работал грузчиком на ремзаводе (ныне - ОЗММ). Параллельно окончил школу бухгалтеров.

В 1994 году занялся предпринимательством. С 1995 по 2005 год развил бизнес до нескольких пред­приятий, в том числе занятых в сфере агропромышленного производства с применением современных технологий. В их числе - компания «Белая птица» - одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса не только Белогорья, но и всего Черноземья.

В 2003 году Игорь Васильевич создал благотворительный фонд «Возрождение» для оказания помощи малоимущим и социально незащищённым гражданам, детским и социальным учреждениям.

Награждён дипломами и грамотами различных государственных и общественных организаций. Среди наград - орден Петра Великого I степени и золотая грамота «Меценату столетия».

Игорь Васильевич - кандидат экономических наук. Он окончил Воронежскую государственную техно­логическую академию, там же - аспирантуру, после чего успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие инновационного потенциала предприятия на основе коммерциализации продуктовых инноваций». В 2005 году вошел в Президентскую программу подготовки управленческих кадров.

Игорь Барщук дважды избирался депутатом Совета депутатов города Старый Оскол и Староосколь­ского района. С 2010 года - депутат Белгородской областной Думы.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 30 мая 2006 года.

Женат, имеет двоих сыновей.