Шляхов Николай Александрович

Член комитета областной Думы по Регламенту и депутатской этике, Управляющий директор ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат»

Родился в 1961 году в Липецкой области.

В 1983 году окончил факультет обработки металлов давлением Липецкого политехнического института.

В 1983-2001 годах работал на Новолипецком металлургическом комбинате оператором поста управления агрегата непрерывного обжига листопрокатного цеха № 2, подручным вальцовщика, вальцовщиком стана холодной прокатки, сменным производственным мастером травильного и прокатного отделений, заместителем начальника листопрокатного цеха по производству, главным инженером, начальником производства электротехнических сталей.

С 2001 года работает на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Занимал должности начальника отдела сырья и огнеупоров, директора по закупкам, главного инженера ОЭМК. С апреля 2011 года - управляющий директор ОАО «ОЭМК».

В 2004 году Николаю Шляхову присвоено звание «Почётный металлург РФ» и вручена Почётная грамота губернатора Белгородской области. В 2006 году за большой вклад в возрождение духовности Николай Александрович был удостоен общественной награды Святейшей Патриархии. За успешную работу по техническому перевооружению ОЭМК и большую общественную деятельность Николай Шля­хов награждён Почётной грамотой Белгородской областной Думы. В 2007 году ему вручены медаль «За заслуги перед городом Старый Оскол» и Почётная грамота Министерства промышленности и энер­гетики Российской Федерации. Николай Шляхов награждён медалями «За заслуги перед Землёй Белго­родской» I и II степеней. В 2010 году Указом Президента России ему присвоено почетное звание «Заслу­женный металлург Российской Федерации».

Николай Шляхов награждён Почётной грамотой Центрального Совета ГМПР, памятным знаком Старооскольского городского округа Белгородской области «Старый Оскол - город воинской славы», Почёт­ной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Архиерейской грамотой Московского патриархата митрополита Иоанна, нагрудным знаком ФНПР «За содружество».

В 2007 году избран депутатом Совета депутатов Старооскольского городского округа.