Карта сайта

Королькова Наталья Валерьевна

Член комитета областной Думы по бюджету и финансам, Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье»

Родилась 21 февраля 1971 года в Республике Саха (Якутия). В 1992 году окончила Новосибирский институт кооперативной торговли по специальности «экономист», в 1996 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», а в 2005 году - Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «технология молока и молочной продукции». В Белгородской области проживает с 2000 года.

До переезда на Белгородчину с 1992 по 2000 год работала государственным налоговым инспектором ГНИ по Кобяйскому району, инженером первой категории АО «Сахаавтодор» Кобяйского дорожно-ремонтно-строительного управления, преподавателем бухгалтерского учёта Якутского торгово-экономического колледжа, специалистом первой категории администрации филиала, помощником директора, начальником отдела финансово-экономического анализа Якутского филиала АКБ «ТОКОБАНК», первым заместителем директора ООО «Сахапродопт», заместителем генерального директора по опту ОТЗБ «Плодоовощи» в Республике Саха; с февраля 2001 по июль 2005 года - внутренний аудитор, финансовый директор, исполняющий обязанности генерального директора, генеральный директор ОАО «Молконсервы» в Курской области.

С июня 2005 года - директор ООО «МПЗ ПромАгро» в Старооскольском городском округе, дирек­тор по производству ЗАО «Свинокомплекс Короча» в Корочанском районе, генеральный директор ЗАО Управляющая компания «Белстар-Агро» в Воронеже. В настоящее время - генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» в Белгороде.

Н.В. Корольковой за добросовестный труд и вклад в развитие аграрного производства объявлены благодарности Президента РФ, губернатора Белгородской области, Министерства сельского хозяйства.

Неоднократно награждалась почётными грамотами департамента агропромышленного комплекса Белгородской области, администрации Яковлевского района и предприятия. В 2013 году признана лау­реатом премии им. В.Я. Горина в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции». Под непо­средственным руководством Н.В. Корольковой на последнем месте работы - ООО «МПЗ Агро-Белого­рье» - освоены новейшие технологии отечественных и зарубежных разработок, запущены современные линии по убою и переработке мяса свиней, предприятие полностью перешло на международную систему менеджмента качества ХАССП. В рейтинге Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» предприятие, возглавляемое Н.В. Корольковой, занимает достойное 17-е место среди компаний России по направлению «Производство мяса».

Замужем, воспитывает двоих сыновей.